В Калининграде отреставрирована мистическая пирамида Третьего рейха: фоторепортаж ИА REGNUM

Калининград, 21 сентября 2013, 20:01 — REGNUM  В Калининграде завершена реставрация единственного в городе памятника немецким воинам, погибшим в годы Первой мировой войны 1914-1918 годов. Монумент скульптора Пауля Борхерта, представляющий собой пирамиду с барельефом "Умирающий боец", расположен на улице Малоярославской.

Муниципальный контракт на реставрацию выиграла петербургская компания ООО "Наследие", которая накануне завершила работы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, после реставрации пирамида приобрела более светлый оттенок. Полностью восстановлен барельеф "Умирающий боец" (более полувека у изваяния была отбита голова; по рассказам калининградцев, это было сделано целенаправленно уже в послевоенные годы).

Кроме того, после реставрации на пирамиде появилось два креста. Первый выбит в камне в форме немецкой награды - Железного креста. Второй выложен из тёмного камня на гране пирамиды.

Некоторые калининградские краеведы считают, что необычная форма памятника, созданного в Кенигсберге перед началом прихода к власти нацистов, говорит об оккультном предназначении монумента. В частности, калининградский историк Сергей Трифонов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в середине 30-х годов к пирамиде "на энергетическую подзарядку" приезжал Гитлер.

Краевед предполагает также, что пирамида состоит ровно из 666 камней, а внутри памятника может быть капсула с посланием потомкам. Интересно, что этот памятник в Калининграде стал первым объектом немецких реставраторов после падения железного занавеса в 1991 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.