НАК: При оказании вооруженного сопротивления нейтрализован лидер каспийской банды

Махачкала, 21 сентября 2013, 19:44 — REGNUM  Сегодня, 21 сентября, около 15:00 часов на проспекте Акушинского в районе Цумадинского рынка Махачкалы (Дагестан) был обнаружен один из лидеров бандподполья Заур Шейхахмедов. В ходе предпринятых действий по блокированию и захвату бандита тот успел выхватить пистолет и открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, сотрудники спецназа открыли ответный огонь на поражение. Об этом сообщает информационный цент НАК.

На месте боестолкновения изъят пистолет Стечкина и боекомплект к нему. Потерь среди личного состава сил правопорядка нет. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

По данным правоохранительных органов, Заур Шейхахмедов (1978 года рождения) - уроженец Каспийска, являлся одним из лидеров бандподполья, действующего в отдельных районах Северного Кавказа. В июле прошлого года возглавил так называемую каспийскую бандгруппу года после того, как в ходе спецоперации был нейтрализован ее предыдущий главарь.

По данным Оперативного штаба НАК, в Республике Дагестан Шейхахмедов непосредственно причастен к целому ряду преступлений террористической направленности. В частности, по информации правоохранителей, он спланировал и организовал теракт, осуществленный 25 мая 2013 года. Тогда в Махачкале террористка-смертница Мадина Алиева привела в действие самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. В результате погибли трое человек, ещё 12 получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.