Жителя Владимирской области, представлявшегося православным поэтом, подозревают в растлении детей

Владимир, 21 сентября 2013, 16:18 — REGNUM  Во Владимирской области заключен под стражу 55-летний мужчина, которого подозревают в растлении детей. Как сообщает СКР, в течение 2011 года подозреваемый совершил развратные действия в отношении трех потерпевших, находившихся в возрасте 11, 12 и 13 лет.

По данным следствия, "мужчина, называя себя православным поэтом, на протяжении длительного времени общался с детьми, соблазняя их деньгами, красивой одеждой, подарками, угощениями, под предлогом развития и дополнительного образования".

Следствием изучена личная переписка подозреваемого, содержание ежедневников, видео-, аудио-, фотоматериалов и иных объектов, изъятых в ходе обысков по месту жительства и местам пребывания. С участием психологов допрошено более 15 несовершеннолетних, общавшихся с "наставником".

Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста). Сегодня, 21 сентября, Вязниковский городской суд по ходатайство следователя заключил подозреваемого под стражу на период предварительного расследования.

В настоящее время следствие устанавливает иных потерпевших от преступных посягательств мужчины. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.