В Санкт-Петербурге показывают прошлое и настоящее автомобильной миниатюры

Санкт-Петербург, 21 сентября 2013, 16:06 — REGNUM  Выставка "Грузовик в спичечном коробке" открылась в Санкт-Петербургском музее игрушки. Как рассказали сегодня, 21 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в музее, посетители выставки смогут увидеть продукцию легендарных фирм Лессни, Корги, Шуко, Норев, советские автомодели, а также лучшие современные автомодели из собраний коллекционеров Санкт-Петербурга.

Знаменитая серия литых металлических машинок "Matchbox", что в переводе с английского и означает "спичечный коробок", начала свою историю в 1946 году. Эти машинки были еще наполовину игрушками, но они стали первым эталоном качества и положили начало массовому коллекционированию автомоделей. Потом пришли другие фирмы, привнесшие множество усовершенствований: прозрачные окна, сверкающие фары, рессоры.

В 1971 году на международной выставке Леониду Брежневу преподнесли в дар автомодель, качество которой поразило руководителя СССР. По его личному распоряжению началось производство моделей советских автомашин в Саратове, и уровень этих изделий выдерживал конкуренцию на международном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail