В турецкой провинции Ван произошло очередное ощутимое землетрясение

Ереван, 21 сентября 2013, 15:59 — REGNUM  21 сентября в 06.16 утра в окрестностях города Ван на территории Турции произошло землетрясение магнитудой 4,2.

Сообщая об этом, Национальная служба сейсмической зашиты Армении уточняет, что эпицентр землетрясения находился в 26-и км. севернее Вана. Здесь сила толчков составила 6 баллов.

Напомним, что в ноябре 2011 г. в провинции Ван произошло разрушительное землетрясение, жертвами которого стали более 600 человек, тысячи были ранены и десятки тысяч лишились крова. После этого и до настоящего времени в обширном регионе, охватывающем все Закавказье, большую часть Турции и Ирана, значительные участки бассейна Каспийского моря произошло более 5 тысяч подземных толчков различной силы. Некоторые из них привели к жертвам и разрушениям, как, например, в октябре 2012 г. в Азербайджане, где за небольшой временной промежуток произошла серия из шести поземных толчков.

Специалисты считают, что напряжение земной коры в этом регионе планеты существенно возросло в последние годы, и участившиеся землетрясения свидетельствуют о высвобождении накопившейся подземной энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail