В Калуге председатель садоводческого товарищества оказался мошенником

Калуга, 21 сентября 2013, 14:52 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор 35-летнему председателю садоводческого некоммерческого товарищества "Коммунальник". Он признан виновным в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотреблении доверием, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщила 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Татьяна Минаева.

Установлено, что летом 2012 года житель Калуги, используя свое служебное положение, ввел в заблуждение гражданина, желающего приобрести земельный участок. "Он сообщил ему, что выступает от имени собственника участка, который желает продать его, и предложил потерпевшему передать ему за покупку земли 280 тыс. рублей", - отметили в прокуратуре.

Полученные обманным путем деньги калужанин потратил на собственные нужды.

Подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления. Уголовное дело рассмотрено по ходатайству обвиняемого в порядке особого судопроизводства.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины и приговорил калужинина к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail