СКР: При пожаре в Оренбурге погибли супружеская пара и двое детей

Оренбург, 21 сентября 2013, 14:47 — REGNUM  В Оренбурге проводится проверка по факту пожара, который произошёл в посёлке Ростоша-2. Как сообщает СУ СКР, в результате возгорания погибла супружеская пара и двое их малолетних внуков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, возгорание произошло в ночь на 21 сентября в жилом доме по улице Лесной садового некоммерческого товарищества "Искра" поселка Ростоши-2. Задымление обнаружили соседи только утром, вызвав сотрудников МЧС. Тогда спасатели сообщили о троих погибших.

По уточнённым данным следственного комитета, погибших - четверо. В одной из комнат обнаружены обгоревшие тела 57-летнего мужчины, его 55-летней супруги и их внуков: 8-летней девочки и 4-летнего мальчика.

"По предварительным данным, в указанном дачном домике отдыхала семья из четырех человек. Для обогрева жилого дома использовалось несколько электроприборов. Возможно, были допущены нарушения правил их эксплуатации", - полагают следователи.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Опрашиваются очевидцы, назначено пожаротехническое исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.