Свыше 13 тыс. жителей Калужской области сменили способ управления пенсионными накоплениями

Калуга, 21 сентября 2013, 14:33 — REGNUM  В Калужской области свыше 13 тыс. жителей реализовали свое право при формировании накопительной части будущей пенсии. На сегодняшний день более 11 тысяч заявлений подано о переходе из ПФР в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), сообщили ИА REGNUM в отделении ПФР по Калужской области.

1726 человек пожелали перейти из одного негосударственного фонда в другой. Подано 523 заявления о переходе из НПФ в Пенсионный фонд, и пока лишь 109 человек определились с выбором управляющей компании.

Граждане, имеющие накопительную часть пенсии, могут самостоятельно выбрать способ ее формирования, напоминают в отделении Пенсионного фонда. Это можно сделать, выбрав одну из управляющих компаний, с которой ПФР заключил договор или через НПФ, одним из видов деятельности которого является обязательное пенсионное страхование.

Между тем, по данным специалистов, самым крупным негосударственным пенсионным фондом России по количеству участников стало столичное "Благосостояние" с 1,1 млн человек. Однако он уступил первое место московскому "Газфонду" по объему пенсионных резервных средств - 307,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail