Лавров продолжит поиск решения сирийского кризиса с Керри и Брахими в Нью-Йорке

Москва, 21 сентября 2013, 11:46 — REGNUM  Рабочая программа главы МИД России Сергея Лаврова на открывшейся в Нью-Йорке 17 сентября 68-й сессии Генассамблеи ООН весьма плотная, сообщили ИА REGNUM 21 сентября в пресс-службе МИД РФ.

Возглавляющий российскую делегацию на 68-й сессии ГА ООН Сергей Лавров помимо ряда двусторонних встреч примет участие в совещании министров ИД стран БРИКС, заседании международного "квартета" посредников по ближневосточному урегулированию, встрече "шестерки" по иранской ядерной программе.

Как сообщается, запланированы беседы и с генсекретарем ООН Пан Ги Муном, в том числе в формате "пятерки" постоянных членов СБ ООН.

Ожидается, что поиск путей разрешения сирийского кризиса на ранее согласованной основе будет продолжен, в частности, в ходе встреч Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри и спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

"Намерены в полной мере использовать работу в ООН с целью углубления сотрудничества со странами СНГ, участниками ОДКБ и ШОС, продолжения поиска общих координат в формате "пятерки" БРИКС.

Выступаем за урегулирование кризисных ситуаций на обширном ближневосточном пространстве в рамках общепринятых норм международного права, при уважении суверенитета и территориальной целостности государств, без внешнего вмешательства, через запуск инклюзивного политического диалога. Это в полной мере относится к нашей линии в отношении кризиса в Сирии", - заявили в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.