Жительница Нижегородской области погибла из-за детской шалости с огнём

Нижний Новгород, 21 сентября 2013, 10:30 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) молодая женщина погибла на пожаре из-за детской шалости с огнем. Как сообщает областное ГУ МЧС, возгорание произошло в деревянном двухэтажном жилом доме в п. Горбатовка 19 сентября.

На момент возгорания в нем находилось пятеро человек: пожилая хозяйка дома, ее 38-летняя дочь, двое внуков и 28-летняя подруга дочери. Хозяйка с дочкой хлопотали на кухне, старший мальчик купался в ванной, а младший играл в спальне на первом этаже. Гостья спала в мансардной комнате на втором этаже.

В какой-то момент женщины почувствовали запах дыма. Мать с бабушкой вывела детей из горящего дома. "Они вернулись в дом, чтобы разбудить подругу, но комнаты уже наполнились дымом, а лестница на второй этаж горела открытым огнем", - говорится в сообщении.

К приезду спасателей вся комната уже была охвачена огнем. Тело погибшей было обнаружено на полу.

Как признался потом 4-х летний Никита, он взял спички и поджег лежащие на кровати игрушки. Объяснить свои действия мальчик не смог.

С начала этого года в Нижегородской области из-за детской шалости с огнем произошло 19 пожаров, на которых погибли 3 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail