Президент Армении принял британскую баронессу Керолайн Кокс

Ереван, 20 сентября 2013, 23:30 — REGNUM  20 сентября президент Армении Серж Саргсян принял члена Палаты лордов парламента Великобритании, баронессу Керолайн Кокс, которая совершает свой юбилейный, 80-й визит в Армению и в Нагорный Карабах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Серж Саргсян тепло приветствовал Керолайн Кокс как "одного из самых лучших и искренних друзей армянского народа".

Отметив, что со дня первого визита баронессы прошло уже более 22-х лет, Серж Саргсян подчеркнул, что все эти годы леди Кокс была рядом с карабахскими армянами, в том числе - и в самые тяжелые, судьбоносные моменты. "Мы очень высоко ценим вашу храбрость, гуманизм, честность и твердую позицию в вопросе защиты мира и свобод, придаём большое значение каждому вашему визиту. Прилагаемые вами огромные усилия неоценимы, и армянский народ уважает и всегда будет уважать и любить вас", сказал, в частности, Серж Саргсян. Высоко оценил президент и роль баронессы Кокс в деле укрепления армяно-британских взаимоотношений.

В свою очередь, леди Кокс подчеркнула, что "счастлива своему знакомству с героическим народом Арцаха (армянское название карабаха - ред.), с которым имела возможность быть и в самые тяжелые времена, и в последующие дни успехов и достижений". Керолайн Кокс выразила готовность и впредь в меру своих возможностей содействовать армянскому народу и делу укрепления и развития британо-армянских отношений, говорится в сообщении.

Собеседники обсудили актуальные региональные проблемы и вызовы, процесс мирного урегулирования карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.