В Сирии боевики оппозиции массово присоединяются к радикальным исламистам

Ближний Восток, 20 сентября 2013, 19:37 — REGNUM  Сотни повстанцев в Сирии примкнули к аффилированным с "Аль-Каидой" силам в северной и восточной Сирии.

Не только отдельные бойцы, но целые подразделения в последние дни присоединились к двум небольшим, но мощным группировкам, связанным с "Аль-Каидой" - "Фронту аль-Нусра" и "Исламскому государству Ирака и Леванта" (ISIL), сообщает Reuters со ссылкой на источники в Сирии. "Это признак продолжающегося усиления радикальных группировок. Этот район может попасть под контроль джихадистов", - сообщил на условиях анонимности активист в восточном городе Ракка.

По крайней мере, две повстанческие бригады в контролируемой оппозицией и граничащей с Турцией провинции Ракка заявили о присоединении к "Фронту аль-Нусра". Одна из групп - "Революционеры Ракки" - имеет в своем составе около 750 боевиков, сообщил агентству источник, близкий к исламистским силам.

Другая группировка - "Бригада победы Бога" - заявила в сообщении на Facebook, что все ее лидеры и бойцы присягнули на верность "Фронту аль-Нусра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail