КГБ Белоруссии ликвидировал канал транзита героина в ЕС

Грозный, 20 сентября 2013, 18:42 — REGNUM  Во время закладки наркотиков в тайник взяты с поличным участники международной преступной группы, намеревавшейся поставить наркотические средства в Евросоюз, сообщает пресс-служба КГБ Белоруссии.

"Во время закладки наркотиков в тайник, расположенный возле трассы "Могилев - Мстиславль", сотрудниками КГБ и бойцами спецподразделения "Альфа" задержаны трое участников международной преступной группы, состоявшей из граждан Республики Казахстан и Российской Федерации (оба уроженцы Чеченской Республики), а также гражданина Республики Таджикистан. В результате осмотра места происшествия обнаружены и изъяты полиэтиленовые свертки с особо опасным наркотическим средством - героин", - сказано в официальном сообщении.

Вес изъятой партии наркотиков, предназначенной для реализации в странах Западной Европы, составил 27,5 кг., а ориентировочная стоимость изъятого героина по ценам "черного" рынка - более $3 млн. В КГБ проинформировали: "В отношении задержанных Управлением КГБ по Могилевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 13 лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.