Нацкоалиция сирийской оппозиции впервые осудила боевиков-исламистов

Ближний Восток, 20 сентября 2013, 17:53 — REGNUM  В Сирии 20 сентября так называемая "Национальная коалиция" оппозиции впервые за время гражданского конфликта выступила с резким осуждением джихадистов, сражающихся против режима Башара Асада, сообщает RFI.

Отношения между союзниками в борьбе с режимом обострились после того, как 2 дня назад группировка джихадистов вступила в конфликт с местными повстанцами в городе Аазаз. 18 сентября боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (эта группировка вместе с другим формированием джихадистов "Фронтом ан-Нусра" не скрывает своих связей с "Аль-Каидой") взяли под свой контроль город Аазаз, находящийся на севере страны, вблизи турецкой границы. Как стало известно 20 сентября, между группировками уже заключено перемирие.

Конфликт в Аазазе между союзниками в борьбе с Асадом решительно осудила "Национальная коалиция" оппозиции Сирии. Она обвинила исламистов в "агрессии против сил революции", а также в том, что группировка преследует в Сирии свои собственные цели, идущие вразрез с делом борьбы против режима. Оппозиция осудила планы создания в Сирии исламского государства, эти планы названы "нарушением национального суверенитета" Сирии.

Коалиция также обвинила исламистов в "применении силы к мирным жителям и в воинственности по отношению к оппозиционной "Свободной сирийской армии". Исламисты "отказываются сражаться с режимом в различных районах Сирии, чтобы усилить свой контроль над уже освобожденными территориями", - сожалеет оппозиционная коалиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail