В отравлении белорусских детей подозревают "лучшие в мире глазированные сырки"

Минск, 20 сентября 2013, 17:49 — REGNUM  Управление СК Республики Беларусь по Гомельской области санкционировало проверку в учебных заведениях белорусского города Мозыря состояние пунктов питания по факту массового отравления школьников, зафиксированного в девяти школах и гимназии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С жалобами на резкое ухудшение самочувствия обратились школьники и их родители после приёма пищи в столовых учебных заведений. В инфекционное отделение Мозырской городской больницы 19-20 сентября поступило более семидесяти несовершеннолетних с признаками пищевого отравления ("пищевая токсикоинфекция"), из них полтора десятка оставлены в стационаре.

Мозырский райотдел СК, сотрудники МЧС и Минздрава проводят проверку пищеблоков других школ. Установлено, что причиной отравления не могли стать разнообразные меню, в которые входили каши, салаты, чай и иная приготовленная непосредственно в пищеблоках пища. Подозрение пало на творожные сырки в шоколадной глазури, которые позиционируются как и "самые вкусные в мире" и "лучшие в мире глазированные сырки", до которых американскому фаст-фуду очень далеко. По факту массового отравления школьников возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail