Янукович: Россия и ЕС - большие монстры, "и это мы чувствуем каждый день"

Москва, 20 сентября 2013, 17:37 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович называет Европейский Союз и Россию "монстрами", заявляя, что Киев никогда не будет противопоставлять интеграционные процессы на данных направлениях. Об этом глава государства заявил во время 10-й Ялтинской ежегодной встречи сегодня, 20 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина находится, я сказал бы так, между двумя большими "монстрами" - Европейским Союзом и Россией, и это мы чувствуем каждый день. И игнорировать, или как-то легкомысленно относиться к этому положению мы не можем, поэтому я очень благодарен нашим партнерам из ЕС и России за понимание этого вопроса. Поэтому мы не хотели, не хотим и не будем никогда противопоставлять интеграционные процессы - Запад-Восток. Мы хотим их объединить... И на этом пути Украина идет уверенно путем модернизации, путем создания условий для ведения бизнеса, снятия тех барьеров, которые присутствуют в вопросах торговли. Чтобы этот процесс все теснее нас объединял, и действительно, чтобы мы создали единое экономическое пространство от Ванкувера до Владивостока", - сказал глава государства.

Вместе с тем, по словам Януковича, эффективность сотрудничества Украины с Европейским Союзом зависит от того, насколько удастся построить партнерские отношения. "Хотел бы пожелать нам всем уверенного строительства большой Европы вместе. Украина будет вносить свой вклад. Но многое будет зависеть от того, как нам удастся построить эти партнерские отношения. Мы ожидаем, что они будут эффективными", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.