Госдума обсудила обеспечение военнослужащих жильем

Москва, 20 сентября 2013, 17:31 — REGNUM  Пакет законопроектов о жилищном обеспечении военнослужащих рассмотрела Государственная дума РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 сентября Госдума во втором чтении приняла законопроект, реализующий постановление Конституционного суда РФ от 27 февраля 2012 г. Документ устанавливает право на получение денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения гражданам, уволенным с военной службы после 1 января 2005 года, и состоящим на учете нуждающихся жилом помещении.

Госдума в первом чтении приняла законопроект, которым предоставляется право гражданам, уволенным с военной службы и принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях органами местного самоуправления до 1 января 2005 года, но в последующем переехавшим в другое муниципальное образование, и вставшим на новый учет после 1 января 2005 года, тем самым по формальным признакам потеряв право на льготу, на получение жилых помещений в избранном месте жительства за счет средств федерального бюджета.

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов (КПРФ) выразил сожаление тем, что указанные проблемы ждали своего решения несколько лет. "Уверен, что после уточнения военного законодательства, многие военнослужащие, наконец-то, вздохнут с облегчением, их жилищный вопрос будет решен", - говорит парламентарий. "Надеюсь, что в ближайшем будущем нам удастся решить еще ряд злободневных жилищных вопросов", - пообещал Комоедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.