Прокуратура Калуги выявила факты нарушения законодательства о противодействии коррупции в Пенсионном фонде

Калуга, 20 сентября 2013, 17:27 — REGNUM  Прокуратура Калуги провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции работниками отделов Пенсионного фонда по Октябрьскому, Ленинскому, Московскому округам Калуги и в Управлении Пенсионного фонда областного центра.. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 20 сентября помощник прокурора Калуги София Балобина.

Федеральным законом "О противодействии коррупции" установлены обязанности предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В ходе проверки выявлены неединичные факты указания в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера недостоверных сведений о размере имеющегося имущества, а также факты сокрытия имущества, находящегося в собственности.

Сотрудники фонда не указали имеющиеся в собственности квартиры, земельные участки и другое имущество. Нередко в справках занижается площадь жилых помещений и земельных участков.

Выявлен факт не предоставления сотрудником Управления Пенсионного фонда в городе Калуге сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год. Ряд сотрудников фонда не предоставили или предоставили недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на супругов и несовершеннолетних детей.

Информация, предоставленная в справках о доходах работниками отделов Пенсионного фонда по Октябрьскому, Ленинскому, Московскому округам города Калуги и в Управлении Пенсионного фонда в городе Калуге, уполномоченными лицами ранее не проверялась.

В соответствии с требованиями Федерального закона "О противодействии коррупции", невыполнение обязанности о предоставлении сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, является правонарушением, влекущим освобождение от замещаемой должности, увольнения с работы.

По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес руководителя Управления Пенсионного фонда в городе Калуге представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению нарушений. Трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail