В Дагестане арестованы изготовители и продавцы оружия

Махачкала, 20 сентября 2013, 17:30 — REGNUM  За изготовление и сбыт стартовых пистолетов, переделанных под стрельбу боевыми патронами, в селе Мюрего Сергокалинского района задержан местный житель, сообщили ИА REGNUM 20 сентября в пресс-службе МВД по Дагестану. Сейчас суд решает вопрос об избрании меры пресечения еще двум мастерам. В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям 222 (Незаконный оборот оружия), 223 (Незаконное изготовление оружия) УК РФ.

По информации правоохранительного ведомства, при обыске в доме 52-летнего кустарного мастера-оружейника полицейские нашли подпольный цех, в котором мастер переделывал стартовые пистолеты в боевые с установлением приборов для бесшумной стрельбы.

При контрольной покупке продавец подпольного оружия оценил два пистолета в 80 тысяч рублей. В помещении цеха оперативники нашли еще два готовых к продаже пистолета. Далее в ходе проверки полицейские обнаружили у него карабин "Сайга" МК-03" с внесенными изменениями в конструкцию, позволяющими вести автоматическую стрельбу. В цеху у селянина были еще 13 стартовых пистолетов МР-371, предназначенных для переделки под стрельбу боевыми патронами.

В этот же день сотрудниками правоохранительных органов, в ходе проведения обыска в рамках уголовного дела в домовладении жителя села Сергокала, 1966 года рождения, в подсобном помещении обнаружены и изъяты четыре пневматических пистолета МР-645К типа "ПМ", предназначенные для переделки под стрельбу боевыми патронами. В подвале дома была обнаружена мастерская по переделке травматического, пневматического, газового оружия под стрельбу боевыми патронами, где изъяты: сверла различных диаметров в количестве девяти штук, два приспособления для установки нарезов в канале ствола и тиски в количестве пяти штук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.