Торговца наркотиками в Петербурге взяли "на подсадную утку" с 5000 доз

Санкт-Петербург, 20 сентября 2013, 16:49 — REGNUM  Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении Юрия Арбузова по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 Уголовного уодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга. Речь идет о 5000 доз первитина.

По версии следствия 8 сентября 2013 года Юрий Арбузов, находясь на территории Санкт-Петербурга, имея умысел на незаконный сбыт наркотического средства - смеси, содержащей метамфетамин (первитин), массой 1000,8 грамма, то есть в особо крупном размере, договорился о его сбыте лицу под псевдонимом "Петроф", добровольно участвующему в ходе проведения мероприятия "оперативный эксперимент".

В тот же день около 20.55 мск минут Арбузов на автомашине "Инфинити" приехал к дому 57 по проспекту Стачек в Кировском районе Санкт-Петербурга с целью незаконного сбыта лицу под псевдонимом "Петроф" указанного выше наркотического средства в особо крупном размере, однако преступление не было доведено им до конца, по независящим от него обстоятельствам, так он был задержан сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а указанное вещество было обнаружено у него и изъято.

Прокуратурой района поддержано ходатайство следователя Следственной службы Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области об избрании в отношении Юрия Арбузова меры пресечения в виде заключения под стражу. По результатам рассмотрения ходатайства Кировским районным судом Санкт-Петербурга принято решение об избрании Арбузову меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Следует отметить, что благодаря слаженным действиям сотрудников полиции, удалось изъять из незаконного оборота более 5000 разовых доз данного наркотического средства.

Арбузову грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой района поставлен на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail