Египет вернул Катару $2 миллиарда

Ближний Восток, 20 сентября 2013, 16:43 — REGNUM  Египет вернул Катару $2 млрд, предоставленные ранее Каиру в форме депозитов Центрального банка. Как заявил глава центрального банка Египта Хишам Рамез, такое решение было принято после провала переговоров по конвертации этих средств в трехлетние облигации.

Рамез сообщил агентству Reuters, что катарские власти вначале согласились на вариант конвертации $2 млрд, но потом передумали. Власти Египта также ответили отказом на просьбу Катара увеличить количество рейсов между двумя странами.

Катар был активным сторонником режима "Братьев-мусульман" в Египте, свергнутого 3 июля 2013г. В период пребывания у власти президента Египта Мухаммеда Мурси Катар предоставил Египту $7,5 млрд. Однако после переворота в Египте отношения между двумя странами ухудшились. В частности, Катар осудил подавление в августе акций протеста сторонников Мурси, что было расценено в Каире как вмешательство во внутренние дела Египта. В свою очередь власти Египта закрыли в Каире офисы катарского телеканала Al Jazeera.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail