Эксперт: В Подмосковье повышается уровень патриотизма

Красногорск, 20 сентября 2013, 16:52 — REGNUM  "В последнее время не псевдопатриотизм, а настоящий патриотизм всё больше проявляется в Московской области. Проявление и гражданской позиции и патриотизма выражается в плотном взаимодействии с властью Подмосковья. Очень много проблем в области было решено именно по инициативе и по обращению к губернатору жителей, которые видели проблемы, видели ситуацию, в которую необходимо вмешаться властям. И вместе с Общественной палатой, с Правительством Московской области эти вопросы решались уже непосредственно губернатором. Я считаю, что это одно из явных проявлений патриотизма, когда людям не всё равно, в какой обстановке и в какой ситуации они живут, они делают для того, чтобы жизнь в Московской области стала лучше. Да, я считаю, что повышается уровень патриотизма", - сообщил 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM известный политический деятель, адвокат и член Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе.

Также Горгадзе прокомментировал призыв Владимира Путина к диалогу с оппозицией: "Диалог необходим с каждым, кто готов к этому диалогу. Я умышленно повторил одно и то же слово по одной причине: среди оппозиции есть разные люди. Есть люди, которые готовы к конструктивизму, а есть люди, для которых протесты являются самой целью существования оппозиции. Конечно же, с людьми, которые готовы критиковать и вместе менять систему к лучшему, диалог необходим".

Актуальный вопрос о национальной идее России Горгадзе прокомментировал так: "Каждый должен на своём участке работать, делать то, что он может во благо и себя, и своей страны, и своей семьи, и своих близких. Только тогда, при соблюдении закона и при умении каждого не только говорить, но и работать, национальная идея появится сама собой и не нужно будет её искать. Жизнь в стране станет намного лучше, если каждый из нас будет более ответственнен и будет блюсти законодательство".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 июля президент России Владимир Путин принял участие в заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай". На заседании президент выступил с речью, в которой поднял проблемы патриотизма и национальной идеи России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail