На новом этапе работы Счетной платы ей нужен новый руководитель - депутат Госдумы

Москва, 20 сентября 2013, 15:55 — REGNUM  Государственная дума РФ поддержала кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты, передает корреспондент ИА REGNUM 20 сентября. Парламент принял новую редакцию закона "О Счетной палате", напоминает член комитета Госдумы по экономполитике Игорь Игошин ("Единая Россия"). "Фактически, начинается новый этап работы СП. И вполне логично, если в такой момент у его руководства станет новый человек", - говорит депутат.

"Тем более это относится к Татьяне Голиковой. Еще во времена работы в Минфине она завоевала себе репутацию блестящего специалиста, прекрасно знающего государственные финансы. К тому же она работала министром, и хорошо представляет, как на практике работают бюджетные учреждения. "Вокруг пальца" ее не обведешь", - отметил парламентарий.

Игошин убежден, что Голикова сможет достойно воплотить в жизнь заложенный в Конституции принцип, согласно которому Счетная палата является основным органом парламентского контроля. "Ей это вполне по плечу", - подчеркнул депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.