Янукович: По делу Тимошенко мы не сказали ни "да", ни "нет"

Киев, 20 сентября 2013, 15:52 — REGNUM  "Все решения по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко должны приниматься в рамках законодательного поля и в юридической плоскости", - заявил президент Украины Виктор Янукович во время 10-й Ялтинской ежегодной встречи сегодня, 20 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я очень благодарен миссии Европарламента Кокса-Квасьневского, которые вместе с Украиной сегодня ищут выход из этой ситуации. У нас еще есть время, и мы будем в соответствии с планом, тем, который есть, работать. Пока мы не сказали ни "да", ни "нет". Ответ должен быть в плоскости, которая позволила бы нам в законодательном поле найти решение", - сказал глава государства. Янукович отметил, что он "как никто другой" заинтересован в решении этого вопроса. "Надо дать ответ на те дела, которые сегодня находятся в судах. А ответ на этот вопрос может дать только суд или добровольное решение Тимошенко", - подчеркнул глава украинского государства.

Ранее еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что по делу Тимошенко "решение в значительной мере будет принято в ее интересах". "Никакой другой вариант просто не будет одобрен Коксом и Квасьневским", - сказал он. Отвечая на вопрос о варианте - Тимошенко предложат выехать заграницу на лечение, но ее возвращение на Украину будет означать немедленный арест - Фюле сказал: "Я не могу даже представить и не допускаю того, что Евросоюз или представители ЕС станут участниками такой сделки, которая предполагает выезд Юлии Тимошенко за рубеж для получения медицинской помощи, и в то же время предотвращает возвращение госпожи Тимошенко на родину, на Украину, после окончания ее лечения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.