Тепло в жилые дома Москвы начнет поступать с 21 сентября

Москва, 20 сентября 2013, 15:11 — REGNUM  В Москве завершена подготовка к зимнему отопительному сезону. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства города, заявил на оперативном совещании в мэрии 20 сентября заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"На сегодняшний день все 70,5 тысяч потребителей тепла готовы к приёму тепла", - сообщил Бирюков. Он уточнил, что к приёму тепла готовы как объекты жилого фонда, социального, культурного, бытового назначения, так и крупные объекты промышленности, офисные и другие здания. В пуске тепла для начала зимнего сезона задействовано 17 ТЭЦ и 217 котельных, в том числе в Троицком и Новомосковском округах.

Пуск тепла осуществляется в соответствии с нормативами, при понижении среднесуточной температуры до +8°С в течение пяти суток. Однако, как уточнил заммэра, по поручению мэра Сергея Собянина и по заявкам учреждений социальной сферы, учебных учреждений и детских садов, на данный момент 541 объект уже обеспечивается теплом.

"Мы готовы в течение пяти дней обеспечить разогрев города и запустить тепло", - сообщил Бирюков и отметил, что, по данным Гидрометцентра, начиная с 21 сентября последующие пять суток температура будет ниже +8°С.

"Отопление в дома пойдёт с завтрашнего дня. По нормативам город должны растопить в течение пяти суток, поэтому в первую очередь подача тепла пойдёт в отдалённые районы, а потом будет продвигаться к источникам генерации", - сообщил заммэра и добавил, что в течение первых суток после начала подачи отопления 40% жилого фонда города будет обеспечено теплом. За вторые сутки теплом будут полностью обеспечены учреждения социальной сферы. Полностью все городские объекты будут обеспечены теплом к 26 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.