После вмешательства губернатора отменен аукцион на пользование недрами в Воронеже

Воронеж, 20 сентября 2013, 14:58 — REGNUM  Аукцион на пользование недрами в черте Воронежа отменен после обращения губернатора Алексея Гордеева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 20 сентября.

Как доложил на встрече с главой региона 20 сентября заместитель председателя правительства области - руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов, решение было принято накануне в ходе совещания в министерстве природных ресурсов и экологии РФ по вопросу отмены проведения аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи формовочных песков на участке, расположенном в черте города Воронежа.

Речь идет об участке Приозерский площадью 110 гектаров. В августе текущего года департамент по недропользованию по ЦФО без согласования с правительством Воронежской области объявил аукцион на право добычи песков на этом участке. Местные жители обратились к губернатору и попросили вмешаться в ситуацию, поскольку участок находится в границах земель лесного фонда и относится к категории защитных лесов. Алексей Гордеев обратился в министерство природных ресурсов и экологии РФ с просьбой отменить аукцион. В результате, как сообщил ему Максим Увайдов, по итогам проведенного совещания принято решение об отмене аукциона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail