В Удмуртию с трехдневным визитом прибыл духовник патриарха Кирилла

Ижевск, 20 сентября 2013, 14:32 — REGNUM  20 сентября с трёхдневным визитом в Удмуртскую Республику прибыл схиархимандрит Илий (в миру Алексей Ноздрин), старец, духовник святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла с группой сопровождающих его лиц во главе с президентом Благотворительного фонда им. академика И. П. Павлова Сергеем Воробьёвым, уроженцем Якшур-Бодьинского района Удмуртии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии, целью приезда известного духовного деятеля Русской православной церкви является знакомство с духовной жизнью Удмуртии, участие в богослужениях праздника Рождества Пресвятой Богородицы в Свято-Михайловском соборе.

Председатель правительства Удмуртии Юрий Питкевич рассказал гостю о работе по возрождению православных храмов, строительстве церкви Георгия Победоносца на спортивном биатлонном комплексе в Ижевске, о прошедшем празднике Дня оружейника, отметив при этом, что 94% стрелкового оружия, производимого в России, выпускается на заводах Удмуртии. "Наш оружейный край, - подчеркнул он, -всегда работал во имя укрепления оборонной мощи Отечества".

Схиархимандрит Илий дал высокую оценку этим стараниям и сказал, что для дальнейшего укрепления России нужна крепкая вера.

Программой визита запланирована встреча с легендарным конструктором стрелкового оружия Михаилом Калашниковым, поездка в Якшур-Бодьинский район, знакомство с храмами Святителя Николая в сёлах Якшур-Бодья и Кекоран. Предполагается установка и освящение с местным духовенством Поклонного креста на месте 147 колонии ГУЛАГ (близ посёлка Лынга), а также места для строительства будущего храма в честь преподобного Сергия Радонежского в посёлке Лынга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.