В Татарстане ушел в отставку глава "проблемного" Нурлатского района

Казань, 20 сентября 2013, 14:27 — REGNUM  Сегодня, 20 сентября, на сессии Нурлатского райсовета была принята отставка главы района Наиля Шарапова. И.о. главы района стал бывший замминистра экологии и природных ресурсов республики по инвестиционно-инновационной деятельности 40-летний Равиль Кузюров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщается на сайте правительства Татарстана, Шарапов возглавлял район с марта 2008 года. ИА REGNUM докладывало, что за это время Нурлатский район неоднократно попадал в сводки чрезвычайных событий: в ноябре 2010 года там прошла боевая операция по ликвидации трех боевиков-исламистов, в мае 2013 года произошел конфликт между местным населением и мигрантами из Таджикистана, а в августе оттуда же приходили сообщения о массовой драке и бездействии полиции, после чего был снят с занимаемой должности начальник райотдела МВД и ряд других сотрудников.

Равиль Кузюров окончил Казанскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности "инженер-строитель-технолог". В разные годы работал замруководителя Аксубаевского райисполкома, главным советником Управления по работе с территориями президента Татарстана. С июля 2011 года был заместителем министра экологии и природных ресурсов рсепублики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.