На российско-белоруских учениях "Запад-2013" оборудовано более 20 имитационных полей

Калининград, 20 сентября 2013, 14:02 — REGNUM  На полигонах Балтийского флота в Калининградской области для совместного российско-белорусского стратегического учения "Запад-2013" создана тактическая обстановка, максимально приближенная к боевой. Как сообщил сегодня, 20 сентября, ИА REGNUM представитель флота, на полигонах оборудовано более 20 имитационных полей, на которых флотские инженеры установили несколько тысяч различных имитационных средств общим весом более 5 тонн.

В настоящее время военнослужащие береговых войск и морской инженерной службы БФ завершают комплекс работ по устройству на полигонах инженерных заграждений и имитационных полей.

До начала практических действий войск на полигонах будут созданы учебные минные поля, проволочные и минно-взрывные заграждения, а также ряд других инженерных сооружений для проверки знаний и умений российских и белорусских военнослужащих преодолевать созданные противником заграждения и естественные природные препятствия.

При отработке тактических действий войск участникам учения предстоит проводить разминирование минных полей, проделывать в воде и на суше проходы для личного состава и техники.

В ходе учения предусматривается применение различных имитационных средств, предназначенных для обозначения на местности действий морской и фронтовой авиации, береговой и корабельной артиллерии, как в воде, так и на суше.

Совместное стратегическое российско-белорусское учение "Запад-2013" является плановым мероприятием совместной боевой подготовки вооруженных сил Российской Федерации и Белоруссии, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 г.

В 2009 году на территории Белоруссии было проведено учение "Запад-2009", а в 2011 году на крупнейшем в Европе военном полигоне "Гороховецкий" в Нижегородской области было проведено совместное оперативное учение "Щит Союза-2011".

Всего на территории Российской Федерации в учении примет участие около 9,4 тыс. российских военнослужащих, в том числе более 200 военнослужащих Белоруссии. Около 180 единиц боевой техники, из них 10 танков, около 40 самолетов и до 10 кораблей Балтийского флота.

Кроме того, на полигонах, расположенных на территории Белоруссии в учении примут участие 2520 российских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.