Таможенное судно "Владимир Назаров" подняло флаги в Псковской области

Псков, 20 сентября 2013, 13:54 — REGNUM  Новое таможенное судно "Владимир Назаров" сегодня, 20 сентября, подняло флаги на реке Каменка в Псковской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, в церемонии поднятия таможенного флага принял участие губернатор Псковской области Андрей Турчак, руководители правоохранительных органов, органов исполнительной власти, а также вдова первого начальника Псковской таможни Владимира Назарова, имя которого присвоено кораблю, - Евгения Назарова.

"Судно приобретено за счет федеральных средств в этом году. В его основные задачи входит усиление таможенного контроля в акватории Псковского, Чудского и Теплого озер региона и улучшение условий несения службы таможенными органами Псковской области", - отметили в пресс-центре администрации.

Заместитель начальника Северо-западного таможенного управления - начальник тыловой службы Вадим Катков подчеркнул, что 20 лет назад впервые в Печорскую таможню заступил катер. "И все эти годы он уверенно защищал экономические интересы. Теперь ему на смену пришло современное судно, которое позволит открыть новый этап в развитии Псковской таможни", - сказал он.

Евгения Назарова поблагодарила всех присутствующих: "Меня переполняет чувство признательности. Спасибо за увековечение имени Владимира Ивановича таким образом. Для него таможня была главным делом жизни, и я счастлива, что он будет продолжать служить в таком качестве".

Напомним, Владимир Назаров возглавлял Псковскую таможню с 1991 по 1999 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.