Почти 200 человек ликвидируют аварию, оставившую без воды 72 тыс. жителей Белгородской области

Белгород, 20 сентября 2013, 13:51 — REGNUM  188 человек задействованы в ликвидации масштабной аварии на канализационной станции, в результате которой 20 сентября без воды остались 72 тысячи жителей Старого Оскола Белгородской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Как установлено, около 08:30 произошел порыв напорного коллектора внутри сооружения Центральной канализационной станции №4 по улице Деревянова в городе Старый Оскол в микрорайоне Слобода Ямская.

В результате происшествия оказался затоплен машинный зал, в котором находилось шесть насосных агрегатов - три работающих и три резервных, все шесть исправны. Откачка воды из затопленного машинного зала осуществляется двумя пожарно-насосными станциями и четырьмя насосами горводоканала в резервуар под открытым небом, с дальнейшим вывозом на 14 вакуумных машинах.

Для проведения аварийно-восстановительных работ была отключена подача холодной воды в старой части города и Юго-западном микрорайоне с населением около 72 тысяч человек, в том числе около 19 тысяч детей, 47 социально-значимых объектов.

На устранение нарушения холодного водоснабжения направлены аварийно-восстановительные бригады МУП "Водоканал". На месте происшествия работают 188 человек, 98 единиц техники. Организован подвоз питьевой и технической воды населению силами МУП "Водоканал", пожарными подразделениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.