Вице-премьер Киргизии: Многие граждане не знают своих прав в сфере труда

Москва, 20 сентября 2013, 13:46 — REGNUM  "В настоящее время правительство предпринимает ряд мер, направленных на обучение и переобучение граждан по специальностям, востребованным сейчас на рынке труда", - заявила вице-премьер Киргизии Камила Талиева в ходе совещания по вопросам социального развития Джалал-Абадской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе совещания вице-премьер акцентировала внимание участников на фактах нарушения трудового законодательства, в частности, на отсутствии трудовых договоров работодателей с работниками. "Многие наши граждане не знают своих прав в сфере труда. В конфликтных ситуациях обращаясь в суд, стороны не могут предоставить трудовой договор, так как его попросту нет",- сказала она.

По итогам совещания Камила Талиева поручила министерству труда, миграции и молодежи усилить информационно-разъяснительную работу среди населения о необходимости оформления трудовых отношений.

Также пресс-служба правительства отмечает, что в настоящее время власти Киргизии проводят работу по созданию благоприятных условий для обеспечения прав трудовых мигрантов на получение пенсионного обеспечения, по улучшению условий их трудоустройства и решения вопросов нелегальной миграции. В частности, началась реализация "Программы социального и пенсионного обеспечения трудовых мигрантов, работающих на территории Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail