Госдума обсудила заявление в связи с резолюцией Европарламента

Москва, 20 сентября 2013, 13:32 — REGNUM  Государственная дума РФ обсудила проект заявления в связи с принятием Европейским парламентом резолюции, содержащей безосновательные обвинения в адрес Российской Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM 20 сентября. Заявление - это ответ парламентариев на обвинения Европарламента, который содержатся в принятой резолюции, подчеркнул глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия").

В ходе дискуссии Пушков признал, что "в работе с Украиной нам не хватает системности, которую демонстрирует Евросоюз".

Пушков отказался комментировать предложения депутатов Госдумы, касающиеся конкретных дел в отношении Украины. "Мне не хотелось бы сейчас выступать с заявлениями, которые могут рассматриваться как вмешательство в дела Украины... Украина должна сама принять решение с учетом обстоятельств, указанных в заявлении", - подчеркнул Пушков.

"Это геополитическая схватка", - обозначил ситуацию глава комитета Госдумы.

Депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев отметил, что "мы часто отстаем в реакции на процессы, которые происходят в международной среде". Работая на опережение, говорит депутат, Россия могла бы выйти с двумя инициативами - предложить на юбилейную сессию Генассамблеи резолюцию "ООН и современный парламентаризм", а также начать проработку Кодекса цивилизованного проведения современного парламентаризма.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) призвал коллег "отреагировать коллегиально"."Наш проект выступает для наших стратегических друзей как кость в горле", - подчеркнул парламентарий. "У нас одна Россия, одна внешняя политика", - говорит он.

"Постановление хорошее", - заявил о поддержке документа замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. Очевидно, что нынешняя политическая ситуация, которая складывается в мире, говорит о том, что ЕС остается нашим конкурентом, отметил он. "Может, история с Украиной должна окончательно помочь нам развеять европейские иллюзиями", - считает Емельянов и призвал относится к ЕС как к образованию, которое противоречит интересам РФ. "Думаю, что постановление послужит шагом к серьезному диалогу с Европой", - сказал замглавы фракции.

Европейский парламент в своей резолюции от 12 сентября 2013 года безосновательно обвинил РФ в оказании давления на ряд государств, входящих в программу Европейского союза "Восточное партнерство", в частности на Украину, в связи с планами присоединения этих государств к европейской зоне свободной торговли путем заключения с Европейским союзом соглашений об ассоциации, констатируется в проекте заявления.

Проект соглашения с Европейским союзом об ассоциации предусматривает кардинальное изменение всей системы торгово-экономического регулирования Украины, страна будет вынуждена менять законодательство по лекалам Европейского союза без права влиять на процесс принятия решений в жизненно важных для собственной экономики областях, отмечается в документе.

Парламентарии выражают тревогу из-за тех возможных потерь для наших отношений с этими государствами, которые несет в себе курс на ассоциацию с Европейским союзом, а точнее, на фактическое подчинение их экономической политики. "В случае такой "ассоциации" Украина и другие государства, входящие в программу Европейского союза "Восточное партнерство", неизбежно утратят часть своей самостоятельности. Им будет намного сложнее выстраивать плодотворное экономическое партнерство с Россией и другими государствами - членами Таможенного союза, а также участвовать в дальнейшем евразийском интеграционном процессе", - предупреждают депутаты Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны