Граждане 26 иностранных государств работают в Белгородской области

Белгород, 20 сентября 2013, 13:28 — REGNUM  76% иностранцев, работающих на территории Белгородской области - приезжие с Украины, 15% - граждане Молдавии, около 9% - граждане других государств. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, было заявлено 19 сентября на заседании совета при губернаторе по межнациональным отношениям.

Как рассказал начальник Управления федеральной миграционной службы России по Белгородской области Сергей Нерубенко, национальный состав привлекаемых иностранных работников является стабильным. В структуре оформленных разрешений на работу ведущее место занимают граждане соседней Украины - 76% и Молдавии - 15%. На долю граждан других государств СНГ и стран дальнего зарубежья приходится не более 9% от числа выданных разрешений на работу. В структуре оформленных патентов доминируют граждане Узбекистана - 45% и Украины - 41%. Всего на территории Белгородской области осуществляют законную трудовую деятельность граждане 26 стран СНГ и дальнего зарубежья.

Сергей Нерубенко отметил ряд положительных тенденций на рынке иностранной рабочей силы в области. Так, в 2013 году наблюдается увеличение доли работников высшей и средней квалификации (до 82%) в структуре иностранной рабочей силы и одновременно уменьшение доли неквалифицированных работников (до 18%).

Так же, как отмечалось на заседании, по итогам восьми месяцев 2013 года за счет уплаты налога на доходы иностранцами, работающими у физических лиц на основании патентов, в региональный бюджет поступило дополнительно более 30 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail