Волгоградский суд признал справедливым наказание отцу, до смерти забившему своего сына за курение

Волгоград, 20 сентября 2013, 13:28 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменения приговор Среднеахтубинского районного суда в отношении отца, до смерти забившего своего сына за курение. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского облсуда 20 сентября, приговор был обжалован стороной защиты, настаивавшей на снижении наказания ввиду чрезмерной суровости.

Судебная коллегия признала приговор Среднеахтубинского районного суда законным и обоснованным, а назначенное наказание - справедливым.

Суд установил, что 30 марта 2013 года супруга Вершинина увидела, что их 13-летний сын курит дома, о чем сообщила мужу. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения Андрей Вершинин нанес несколько ударов по голове и телу школьника, причинив травмы, от которых мальчик скончался на следующее утро.

Приговором суда Вершинину, признанному виновным по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), было назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.