Почти миллион рублей штрафов взыскано за нарушения при долевом строительстве (Ульяновская область)

Ульяновск, 20 сентября 2013, 12:45 — REGNUM  Порядка миллиона рублей в виде штрафов взыскано с начала года в Ульяновской области в результате работы по контролю над долевым строительством, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Региональное правительство продолжает надзор за компаниями, осуществляющими возведение жилья с привлечением средств населения. Этот вопрос 19 сентября 2013 года обсуждался на заседании рабочей группы при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ПФО по защите прав граждан - участников долевого строительства. Совещание прошло под председательством заместителя приволжского полпреда Галины Изотовой и депутата Государственной Думы ФС РФ Александра Хинштейна.

Напомним, что специальная рабочая группа была создана по распоряжению полпреда в ПФО Михаила Бабича. Ее участники ежемесячно собирают данные по проблемным объектам строительства и разрабатывают планы по каждому конкретному дому.

В Ульяновской области 42 застройщика возводят 106 жилых домов с привлечением средств граждан. С января 2013 года по настоящее время проведено десять проверок, в том числе шесть внеплановых. В связи с выявленными нарушениями два должностных и три юридических лица привлечено к административной ответственности. Общая сумма наложенного на них штрафа составила 930 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail