Чувашского полициейского, сбившего на "зебре" старушку, ограничили в свободе

Чебоксары, 20 сентября 2013, 13:07 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) осуждён сотрудник полиции, сбивший 72-летнюю горожанку. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по республике, приговором городского суда 23-летнему сотруднику чебоксарской полиции назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

ДТП произошло утром 5 апреля 2013 года в Новочебоксарске. Следствием и судом установлено, что сотрудник полиции на личном автомобиле ВАЗ-2114 при выезде с Ельниковского проезда уступил встречному транспортному средству, однако при повороте на улицу 10-й Пятилетки сбил 72-летнюю местную жительницу, которая переходила проезжую часть на зелёный свет. Пенсионерка получила закрытый перелом большеберцовой кости левой голени (квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью).

Экспертиза показала, что водитель в момент ДТП был трезв. Сотрудник полиции в день совершения преступления находился в очередном отпуске. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 1 год

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.