Янукович: Украина ставит вопрос перехода России на путь "европейских стандартов"

Москва, 20 сентября 2013, 13:03 — REGNUM  "Украина будет строить отношения со странами-партнерами на основе собственных национальных интересов", - заявил президент Виктор Янукович сегодня, во время 10-й Ялтинской ежегодной встречи, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина продолжает диалог с Россией, опираясь на меморандум между Украиной и Таможенным союзом. Также есть соглашение о свободной торговле между странами СНГ. И, безусловно, мы говорим о том, что есть Всемирная организация торговли, у которой есть свои правила, которые должны соблюдать все. Казахстан шагает в ВТО, и я убежден, что и Белоруссия будет идти по этому пути. Поэтому сегодня у нас есть все основания говорить о том, что нам не нужно бросаться в крайности", - подчеркнул президент Украины.

"Мы не против того, чтобы рассмотреть те положения, которые есть в Таможенном союзе, не противоречащие ВТО, Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, и присоединиться в той части... которая будет отвечать национальным интересам Украины. Это нужно для того, чтобы мы и впредь двигались по пути интеграции", - добавил Янукович.

Он выразил убежденность, что уже в ближайшем будущем между Украиной и Россией не будет противоречий, которые возникают сейчас. "Я убежден в этом, и мы этот вопрос ставим, что и Россия - она также будет идти по пути европейских стандартов. Так что в ближайшем будущем не будет противоречий или барьеров, которые мешали бы нам строить наше общее будущее", - сказал глава украинского государства.

В завершение Янукович также выразил уверенность, что будет найдена модель сотрудничества с Таможенным союзом, которая "не должна препятствовать сегодня европейской интеграции Украины, она не должна создавать проблемы, а должна решать их, снимать эти проблемы". "Тогда мы будем получать положительный результат от интеграционных процессов", - подчеркнул президент.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне президент России Владимир Путин заявил, что если бы Украина сначала присоединилась к Таможенному союзу, то затем, координируя усилия, можно было бы добиться лучших условий сотрудничества с Европой. "Мы полагаем, что, если бы Украина присоединилась к ТС, а потом бы мы скоординировали свои общие усилия и вели бы переговоры с европейцами, - у нас бы было больше шансов выговорить лучшие условия по торговым и экономическим взаимоотношениям с Европой, которая остается нашим главным торговым партнером... В этом смысле мы считаем, что это соответствовало бы общим интересам - и нашим, и украинским", - пояснил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!