Идет "перетряска" социальной сферы - эксперты об урезании бюджета РФ

Москва, 20 сентября 2013, 13:01 — REGNUM  Экономические прогнозы экспертов относительно планов правительства РФ снизить бюджетные расходы неутешительны. Директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев отметил на состоявшемся 20 сентября круглом столе, что этот бюджет дефицитный. По его прогнозам, в следующем году инфляция может достигнуть 7-8 %, а темпы экономического роста будут нулевыми, передает корреспондент ИА REGNUM.

Доктор экономических наук, профессор Международного института государственной службы и управления РАНХиГС Людмила Пронина отметила, что при реализации этого бюджета "на субфедеральном уровне региональные бюджеты еще больше просядут". Она также обратила внимание на то, что урезание бюджета происходит по социально значимым статьям - образование (несмотря на то, что закон "Об образовании" совсем недавно вступил в силу), ЖКХ и здравоохранение. По ее словам, идет "перетряска" социальной сферы.

Правительство РФ идет на сокращение бюджетных расходов в 2014-2015 гг. на 5%. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, бюджет формируется в непростых условиях и поэтому российским властям придется действовать в рамках ограничений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.