На приграничных проектах отрабатываются схемы для крупных проектов с ЕС: российский замминистра

Москва, 20 сентября 2013, 12:59 — REGNUM  Заместитель министра регионального развития РФ Сергей Вахруков заявил сегодня, 20 сентября, на конференции в Петрозаводске, что "на примере приграничных проектов отрабатываются схемы для взаимовыгодного сотрудничества со странами ЕС в крупных и крупномасштабных проектах". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Сергей Вахруков сказал, что в рамках приграничного сотрудничества по программам Европейского инструмента соседства и партнерства в 2007-2013 гг. было реализовано 25 крупных проектов и более 200 обычных, не очень больших проектов.

"Совместные проекты с партнерами из стран ЕС помогли улучшить социально-экономическое развитие приграничных территорий, создать новые рабочие места, развить приграничные пункты пропуска и так далее, - сказал замминистра. - Что касается программ на 2014-2020 гг., то сейчас продолжаются переговоры, но уже есть положительные результаты - например, достигнута договоренность о сохранении национального софинансирования этих программ со стороны России".

Напомним, что Сергей Вахруков выступал сегодня на 9- ой ежегодной международной конференции "Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз, Норвегия". В конференции принимают участие официальные лица со стороны России, Финляндии, Норвегии, Польши, Литвы, Латвиии Эстонии, а также представители организаций, которые участвуют в совместных проектах Росии-ЕС-Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.