Тюменец получил 24 года за двойное убийство из-за квартиры

Тюмень, 20 сентября 2013, 12:54 — REGNUM  Верховный Суд РФ утвердил приговор Тюменского областного суда, которым 27-летний Руслан Суханов на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей был признан виновным по п.п. "а,ж,к" ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц) и ч.ч.3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом 20 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в июне 2009 г. в Тюмени Руслан Суханов и его мать Людмила Суханова решили завладеть муниципальной однокомнатной квартирой своего покойного знакомого, в которой остались проживать его вдова и брат, злоупотреблявшие спиртными напитками. Для реализации своих криминальных намерений Суханов 12 июня 2009 г. вывез в лесной массив мужчину и убил его, сокрыв труп в земле. После этого он вернулся в Тюмень и уже вместе с матерью лишил жизни женщину, повесив ее на эстакаде.

Освободив квартиру от жильцов, Суханова обманным путем добилась в 2011 г. заключения с ней и ее сыном договора социального найма, а затем и приватизации жилья на имя Руслана Суханова.

Кроме того, в 2011 г. Руслан Суханов в результате аферы, проведенной вместе с матерью, стал собственником еще одной квартиры.

Размер ущерба, причиненного Сухановыми потерпевшим, составил более 2,7 млн рублей.

Суд назначил Руслану Суханову 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.