Политический покер сенатора Маккейна: агрессия и уничтожение тех, кто не верит в блеф США

Москва, 20 сентября 2013, 12:47 — REGNUM  

Пламенная статья американского сенатора Джона Маккейна в газете "Правда" - образчик демагогии и пропаганды, выполненный в лучших традициях эпохи холодной войны. Писанина Маккейна ни в коей мере не является ответом на опубликованную ранее в New York Times статью Владимира Путина, поскольку эти два человека думают и пишут о разном. Путин о том, как достичь мира, исходя из объективных и логических предпосылок современной политической системы, а Маккейн транслирует пропагандистские клише времен войны во Вьетнаме. Ничего другого из под его пера выйти и не могло. Не случайно, в военно-морской академии США Джон Маккейн из 899 выпускников 1958 года показал 894-й результат.

Маккейн в красочных тонах описывает "ужасы" российской действительности, но уже после прочтения первых строк становится ясно, что этот человек попросту не владеет достаточной информацией, не представляет и не может представлять, чем в реальности живет Россия. Глубина ментальной пропасти между Маккейном и Россией просто огромна. Но проблема в том, что "Маккейн" уже давно - персонаж собирательный. И характеризует он ту часть политического истеблишмента США, которая никогда не узнает Россию, но будет всегда ею заниматься. Это так называемые "ястребы" холодной войны, лоббисты, заостренные против России чисто внутренне, по инерции, сохранившейся еще с периода их борьбы с противоположным полюсом двуполярного мира - СССР. Но Маккейна нельзя назвать даже профессиональным антисоветчиком. Это обыкновенный солдафон с травмированной психикой, продолжающий "свою войну" в ущерб текущей международной ситуации и позициям самих США.

Сенатор Маккейн не владеет информацией о реальной ситуацией в России. Ему такая информация не интересна. Он строит свои размышления на ложных конструкциях. Пишет о диктатуре и отсутствии политической конкуренции в России в период, когда оппозиционные кандидаты здесь выигрывают выборы или набирают миллионы голосов в свою пользу. Он пишет об отсутствии свободы слова в России в российской же газете. Пишет об ущемлении прав меньшинств, предлагая в качестве примера акцию ущемления прав большинства - отвратительную выходку Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Маккейн критикует власть Путина таким образом, что данная критика играет лишь в пользу этой власти, поскольку подтверждает оценку самого Путина в отношении умственного состояния Маккейна.

Ситуация в Сирии лишь оживила в Маккейне старые фобии. Практическая сторона вопроса - как остановить кровопролитие, уберечь от верной гибели миллионы человек - не в сфере поиска американского политика. Как истинный солдат войны он заточен на полную и безоговорочную капитуляцию противника. Но в данном случае таковым противником США становится весь сирийский народ, как и в середине прошлого века был весь народ Вьетнама. Тогда США сжигали напалмом целые селения, сегодня они пытаются в обход Совета безопасности ООН атаковать Сирию ракетами с кораблей и авиации. И сенатор Маккейн выступает именно за такой сценарий, по-видимому, исключительно во благо сирийского народа. Такова его работа - говорить из-за океана о демократии и свободе в отдельно взятой суверенной стране, одновременно уничтожая ее мирное население и кромсая территорию. Характерно, что все заседание Сената США по вопросу возможного вторжения американских войск в Сирию сенатор-республиканец провел за игрой в онлайн-покер. Политика для Маккейна - игра в покер, когда соперник, не поверивший в его блеф, просто-напросто обрекается на уничтожение.

Маккейн - представитель партии войны в США, предметно занимающейся Россией и окружающим ее пространством. Маккейн - лучший друг националистических режимов в странах СНГ, духовный наставник Саакашвили - столь же неадекватно под науськивания США приведшего свою страну к военной пропасти. "Я верю в вас. Я верю в вашу способность к самоуправлению и в ваше стремление к справедливости и миру открытых возможностей", - взывает к россиянам американский сенатор Маккейн. Точно так же он в свое время "верил" в стремление к справедливости народов разделенного армией США и гибнущего в лавине терактов Ирака, погруженной в хаос Ливии, залитой кровью Сирии, дестабилизированного Египта. Вмешательство США в дела других стран, рано или поздно, ведет к их уничтожению. Маккейн - военно-политический фундаменталист, не знающий о России ничего, но нацеленный на единственную задачу - ослабить и разрушить ее, ибо таким образом запрограммирован его травмированный войной мозг.

Но у каждой монеты есть оборотная сторона. Фобии Маккейна материализуются сегодня в Афганистане и Ираке ценой жизней и покалеченных судеб американских ребят. Его же собственного народа. Граждане самой демократичной страны в мире, не понимая куда и зачем направляют с оружием их детей, становятся пушечным мясом. Они не защищают себя, как наши отцы и деды во время Великой Отечественной Войны. Они нападают, вынуждая нас обороняться всеми силами и средствами.

Виген Акопян - главный редактор ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина