Донецкий губернатор обещает отдать долги бюджетникам к 1 ноября (Украина)

Киев, 20 сентября 2013, 12:39 — REGNUM  В Донецкой области на коммунальных предприятиях долги по зарплате должны быть погашены к 1 ноября 2013 года. Об этом во время заседания областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я прошу всех руководителей городов и районов взять под личный контроль ликвидацию задолженности по заработной плате на предприятиях коммунальной собственности и полностью рассчитаться с людьми. Президент Украины поручил нам решить проблему до 1 ноября и эту задачу мы должны обязательно выполнить", - сказал Шишацкий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, на начало 2013 года общая задолженность по зарплате в Донецкой области составляла более 14 миллионов гривен. По состоянию на начало сентября задолженность по зарплатам на коммунальных предприятиях сократилась до 5 миллионов.

По словам некоторых мэров городов Донетчины, задолженность по зарплатам возникает из-за несвоевременного перечисления средств органами Госказначейства. Существует также проблема с поступлением коммунальным транспортным предприятиям государственной компенсации за перевозку пассажиров льготных категорий.

Справка: наибольшие долги по зарплатам перед работниками коммунальных предприятий зафиксированы в Артемовске, Горловке, Донецке, Енакиево, Краматорске, Красноармейске, Макеевке, Славянске, Харцызске, а также в Новоазовском и Ясиноватском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.