Украинский чиновник: Процесс по "реформированию" РАН не поддается никакой логике

Москва, 20 сентября 2013, 12:34 — REGNUM  "Реформа РАН, которая сейчас проводится в России, является не самым удачным примером для Украины", - заявил член президиума НАНУ, глава государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко. Его высказывание приводит 20 сентября пресс-служба правительства Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Законодательный процесс по "реформированию" РАН в Российской Федерации не поддается никакой логике, потому что здесь логика отсутствует - ее не могут понять, даже академики", - подчеркнул Семиноженко.

По его словам, законодатели вместо того, чтоб создать условия для повышения эффективности научной деятельности, поставили другую самоцель - имущество. "Но следует помнить, что для ученого научное имущество - это приборы, оборудование, подписка на журналы, лаборатории и т.д. Кто лучше в этом понимает профессионал или чиновник искусственно создаваемого для РАН агентства?" - задался вопросом украинский чиновник.

Семиноженко обратил внимание на тот факт, что в украинских академиях - а это государственные учреждения - по сути роль агентства выполнял и выполняет весь блок служб, подчиненных главному ученому секретарю. "Если такие службы работают плохо, то для урегулирования вопроса можно задействовать весь законодательный арсенал влияния", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail