В Адыгее ФАС заявила о возможном картельном сговоре среди коммунальщиков

Майкоп, 20 сентября 2013, 12:35 — REGNUM  Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Адыгее возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Поводом послужил одновременный отказ от предоставления услуг ресурсоснабжения и приёма платежей граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили в аппарате ведомства 20 сентября.

Антимонопольная служба попытается доказать, что управляющие компании вступили в сговор. Если подозрения подтвердятся, получится, что коммунальщики нарушили федеральный закон "О защите конкуренции", который "запрещает хозяйствующим субъектам заключать между собой какие бы то ни было соглашения, ведущие к отказу от заключения договоров с потребителями".

Мало того, речь в таком случае будет идти о так называемом картельном соглашении - это очень серьёзное нарушение, и вслед за антимонопольной службой к делу наверняка подключатся и те службы, от которых штрафом можно и не отделаться, добавили в ведомстве.

В управлении ФАС сообщили, что сбор материалов по делу продолжается, поэтому в ведомстве рассчитывают на помощь жителей и старших домов. По данным управления ФАС Адыгеи, подобное дело может стать прецедентом в России. К тому же ведомство планирует придать ситуации широкую огласку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.