Разбойники из Таджикистана осуждены на 5 лет в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 20 сентября 2013, 11:56 — REGNUM  Прокуратурой Московского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение в отношении Мехридина Мирзораджабова и Гиёсидина Нурова, обвиняемых в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 Уголовного кодекса РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Мирзораджабов и Нуров в целях хищения чужого имущества вступили в преступный сговор, действуя умышленно и одинаково активно в целях реализации заранее разработанного плана преступных действий под видом сдачи жилья в наем, заманивали потерпевших на пустыри, где совершали на них нападения.

При реализации преступного плана, Мирзораджабов и Нуров использовали для знакомства с потерпевшими сеть Интернет, при этом Нуров выступал в роли потенциального арендодателя, заманивал потерпевших на безлюдные участки местности, после чего Мирзораджабов нападал на потерпевших и они вместе осуществляли хищение их имущества.

Московский районный суд Санкт-Петербурга признал Мирзораджабова и Нурова виновными в совершении 4 разбойных нападений и назначил наказание каждому в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.