В Мордовии двух лесорубов будут судить за нарушение правил безопасности на работе

Саранск, 20 сентября 2013, 12:06 — REGNUM  В Темниковском районе Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении двоих лесорубов ООО "Леспром", которые обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении лесозаготовительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Как 20 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Мордовии, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, днем 23 ноября 2012 года на территории Атюрьевского участкового лесничества ГКУ "Виндрейское территориальное лесничество" лесорубы совместно с трактористом осуществляли лесозаготовительные работы. Обвиняемые, работая совместно и в нарушение правил по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ, допустили зависание спиленного ими дерева на стене леса.

При дальнейшей валке одно из деревьев упало на ранее спиленное и нависшее на стене леса, в результате оно пришло в движение и упало на находившегося в опасной зоне тракториста. От полученных многочисленных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.