За 8 месяцев в Марий Эл раскрыто чуть более половины зарегистрированных преступлений

Йошкар-Ола, 20 сентября 2013, 11:59 — REGNUM  В Марий Эл за восемь месяцев 2013 года раскрыто 59,5% преступлений от числа зарегистрированных. Как 20 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, такая цифра была озвучена на заседании коллегий правоохранительных органов, где было отмечено, что неудовлетворительно и малоэффективно работали правоохранительные органы по установлению лиц, совершивших преступления, в Йошкар-Оле и Медведевском районе. Низка результативность этой работы в Волжске, Горномарийском, Звениговском и Юринском районах.

В ходе коллегии прозвучало, что удается сохранять достаточно высокий уровень раскрываемости наиболее общественно опасных преступлений: убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, изнасилований.

"Прокурорские проверки свидетельствуют, что снижению раскрываемости способствуют нарушения, допускаемые на всех стадиях досудебного разбирательства, начиная с организации работы на месте происшествия и заканчивая принятием мер по установлению лица, совершившего преступление, а также после приостановления расследования. Имеются определенные недостатки и в деятельности оперативных подразделений правоохранительных органов республики", - говорится в сообщении прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.