В Грозном проводится операция "Дети Юга"

Грозный, 20 сентября 2013, 11:56 — REGNUM  В столице Чеченской Республики в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции "Дети Юга" прошли рейдовые мероприятия, направленные на выявление несовершеннолетних, находящихся в ночное время на улицах города без попечения родителей, сообщили ИА REGNUM 20 сентября в УФСКН РФ по республике.

Проверками двух оперативных групп в составе сотрудников УФСКН РФ по Чечне, республиканского МВД, представителей министерства образования и науки, духовного управления мусульман Чечни и журналистов ЧГТРК "Грозный" были выявлены семь подростков в возрасте от 10 до 13 лет, находившихся в ночное время на улицах города без родителей.

С детьми, среди которых были жители других городов и сел республики, и их родителями были проведены профилактические беседы представителями муфтията и общественности. Кроме того, в отношении родителей также будут предприняты меры административного воздействия, сообщил начальник ГМВП УФСКН РФ по Чечне подполковник полиции Мовла Гайраханов.

Начальник отдела министерства образования и науки ЧР Абдулла Яричев отметил, что в дальнейшем будут предприняты меры по усилению контроля за поведением и учебой выявленных нарушителей закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail