В Приангарье убийца двух братьев приговорен к 13 годам тюрьмы

Иркутск, 20 сентября 2013, 11:22 — REGNUM  В Иркутской области суд признал 20-летнего Петра Елисеенко виновным в двойном убийстве и приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 сентября в прокуратуре РФ по Иркутской области.

Кроме того, осужденному назначены принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра.

Как установило следствие, 26 марта 2012 года в селе Конторка Тайшетского района Елисеенко в ходе ссоры, нанес своему родному брату несколько ударов ножом, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Кроме этого, Елисеенко 21 июня 2012 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на берегу реки Бирюса, избил К. Серебрянникова, а затем ножом перерезал ему в шею. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

Затем, с целью скрыть ранее совершенное им убийство, Елисеенко расправился с братом Серебренникова и избил находящегося в доме В. Кондратенко, пытавшегося его выгнать.

В ходе судебного заседания Елисеенко вину в совершении инкриминируемых ему преступлений отрицал, заявляя, что к убийству братьев Серебренниковых и причинению тяжкого вреда здоровью причастен другой гражданин. Однако, позже после предъявленных доказательств вину признал полностью.

Приговор Иркутского областного суда в установленные сроки не обжалован и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.